картинка.jpg

ЗАО "Завод по ремонту электроподвижного состава"

Информация о компании:

В самом начале 30-х годов на том месте, где в настоящее время располагаются цеха депо Московского метрополитена "Сокол", еще стоял Тимашов лес, протекала речка Таракановка, почва в этом месте была болотистой. К болоту примыкали пустыри, приспособленные местными жителями под огороды. Немного позднее здесь были построены корпуса общежития и здание Всесоюзного института экспериментальной медицины, из подсобных строений которого слышался жалобный вой и лай собак, обреченных на "опыты", как говорили местные парни, гонявшие на пустыре футбольный мяч.

·       16 августа 1936г. - Первое упоминание о вагоноремонтных мастерских (ВРМ)в приказе, подписанном начальником Московского метрополитена.

·       5 апреля 1941г. - Окончательный монтаж оборудования вагоноремонтных мастерских. Дата основания завода. Открытие расчетного счета ВРМ.

·       23 марта 1942г. - Вагоноремонтные мастерские на пл. Сокол выделяются в самостоятельное хозяйство и считаются действующим предприятием под названием "Вагономеханические мастерские" (ВММ).

·       23 декабря 1947г. - Переименование ВММ в "Вагоноремонтный завод" (ВРЗ).

·       31 января 1952г. - Переименование ВРЗ в "Завод по ремонту электроподвижного состава" ("ЗРЭПС"). Освоение ремонта вагонов типа "В", эксплуатировавшихся на метрополитене до 1965г.

·       1974г. - Начало строительства завода в Выхино. 11 марта 1974г. - распоряжение СМ СССР о начале реконструкции завода.

·       1984г. - Государственная комиссия приняла в эксплуатацию завод на площадке "Выхино".

·       30 мая 2002г. - Переименование АОЗТ "ЗРЭПС" в ЗАО "ЗРЭПС".

Полная информация о компании: http://www.zreps.ru

Информация о проекте:

Ситуация
C 2002 году на предприятии эксплуатировалась подсистема системы ИС-ПРО версии 4.13 «Учёт заработной платы». Но тенденция развития системы подталкивала к необходимости внедрения полноценной системы управления персоналом и автоматизацию работы всех подразделений, связанных с учётом сотрудников и расчётом заработной платы.

Основными задачами проекта внедрения являлись:

·         переход на новую версию системы ИС-ПРО – 7 и объединение в одной учётной базе двух баз расчёта зарплаты по отдельным производственным площадкам;

·         внедрение подсистемы учёта кадров с ведением штатного расписания и штатной расстановки, более 30 типов приказов;

·         внедрение подсистемы расчёта сдельной оплаты труда исходя из заданий и объёмов производства и распределения объёмов финансирования по отдельным подразделениям, участкам, бригадам;

·         интеграция систему управления персоналом с учётной системой, которая эксплуатировалась на предприятии.

Результат

В процессе выполнения работ были решены все поставленные задачи, сформирована интегрированная среда, объединяющая все подразделения, задействованные в работе с персоналом и расчётом заработной платы.